Алкотестер следующего поколения

алкотестер // CyberSecurity.ru // — В публикации, размещенной в издании International Electronic Security and Диджитал Forensics, эксперты из греческого Института Патры обрисовали 2 свежих метода, которые основываются на сборе информации о лице человека — алкоголь неизбежно проводит к расширению сосудов на лице, что дает возможность использовать данный принцип как начальную точку для аналогии карты сосудов, приобретенных тепловизионным методом.

Первый метод ассоциирует основу лиц людей с основой, имеющейся в памяти системы, и устанавливает вероятность и степень опьянения. 2-й метод надеется на картографирование различных отделов лица человека. Например, у человека в подпитии рот должен оказываться теплее, а лоб, напротив, прохладнее нормы. Соединив данные, приобретенные двумя способами, технология может с довольно повышенной ступенью вероятности рассуждать о том, принимал ли человек алкоголь.

Раньше похожие основы применялись в медицине, например для удаленного обнаружения нетипичной пневмонии. Тогда тепловизионные детекторы ставились в аэропортах. Сегодня же они могут придти на замену классическим алкотестерам на автодорогах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *