Азаров: СМИ и славянский язык ощущают себя прекрасно

азаров

«Очень много пишется о том, что будто бы у нас имеет место гонение российского языка. Я прекрасно понимаю картину за прошедшие двадцать лет и могу хорошо сообщить, что лишь в годы работы правительства В. Януковича и в настоящее время, когда возглавляю правительством я, на формирование российской культуры отличаются средства в несколько раз больше, чем в процессе наиболее националистичных правительств», — сообщил Азаров.

Премьер, например, заметил, что в 2012 году, сравнивая с 2011 годом, рост тиражей украиноязычных изданий составил 166%. Помимо этого, правительство акцентирует средства на оплачивание российских кинофильмов. «То, что пишется в особенности в настоящее время, в связи с принятием языкового законопроекта, искажено. Люди или не обладают информацией, или принципиально ее искривляют», — заметил Азаров.

Премьер заметил, что сделана рабочая команда, которая внимательным образом исследует данный законопроект на объект его уточнения, и будет заниматься событиями по формированию российского языка, и прочих языков, на которых граждане страны планируют общаться.

Он также отметил, что на Украине нет давления на СМИ. «Мне хотелось бы узнать, какая газета на Украине считается провластной, которая пропагандирует либо действует на власть? Я сто газет могу получить, которые выпускаются на Украине, и мы не обнаружим ни одной, которая бы сообщала добродушные слова о правительстве», — заявил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *